Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Автор: lilkashpilka-2

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Описание: Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Ингредиенты

Маринад Соус

Приготовление


Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консистенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поперчим.

Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем.
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно, сутки в холодильнике, время от времени, перемешивая.
После маринада готовим мясо к запеканию, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.

Приятного аппетита!
Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Мясо в гранатово-ореховом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru