Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
Описание: Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии "что нашёл в холодильнике"! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно - заходите в гости, буду рад!!!Первым делом ставим сковороду на средний огонь, затем в мисочку разбиваем два яйца, присаливаем и размешиваем. |
Под сковородой немного уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем яйца, ждём когда омлет прихватится... |
Когда гренки подзолотятся, нам нужно лопаткой загнуть края омлета вдоль ломтиков хлеба и прикрыть нашу начинку, прижимая лопаткой омлет, чтобы не разворачивался... |
Вариант второй: на сковороду кладём кусочек масла, распределяем, выливаем яйца, на прихватившийся омлет выкладываем хлеб. |
Переворачиваем омлет хлебом вниз и ждём превращение хлеба в гренки с золотистой корочкой... |
Затем опять переворачиваем, на одну гренку кладём кусочек мяса (колбасы), затем ломтик сыра и накрываем кусочком мяса. |
Опять загибаем края омлета прижимая лопаткой. |
Складываем пополам и получаем уже "другую картину". Прогреваем по тридцать секунд с каждой стороны для расплавления сыра. |