Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Новогодний Бычок"

Автор: golubga

Печенье Новогодний Бычок

Описание: Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить вот такое печенье. Оформление печенья совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Ингредиенты

Для теста Для сиропа Для оформления

Приготовление

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 5. Выложить тесто на столешницу и вымесить. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом на тесто 200 гр муки. Вес моего теста 370 грамм.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 6. Припылить столешницу мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 см и вырезать кружочки Ф=8 см, 10 штук. Убираем кружочки в холодильник и для формовки достаем по одному.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 7. Припыляем мукой поверхность на которой будет лежать 1 кружок. Кружок визуально делим на 4 части или слегка, аккуратно наносим линейкой черту. Почему слегка, потому что при выпечке или пропитке, кружок может треснуть. У каждого кружочка, этой же формочкой (круглой), отрезать два сектора справа и слева.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 8. Одна отрезанная часть - будет нос и с помощью коктейльной трубочки вырезаем ноздри. Вторую вырезанную часть делим пополам - это уши, и оставшаяся часть станет мордочкой быка.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 9. Смазываем места соединения взбитым яйцом. Яйцо будет вместо клея.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 10. Накладываем на мордочку подготовленные ушки и нос.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 11. Верхнюю часть ("челку") слегка приминаем.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 12. И делим "чуб" на 4 части.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 13. Затем при помощи той же плоской линейки подворачиваем "чуб".

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 14. Приклеиваем "чуб" при помощи взбитого яйца.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 15. Получилось 10 мордочек. Пока формируете, держать эти заготовки в холодильнике.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 16. Разогреваете духовку до t 180 С и выкладываете охлажденные заготовки на застеленный противень. Выпекаем бычков в разогретой духовке до золотистой корочки, минут 15-20. Затем смазываете взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 17. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Воду в небольшом сотейнике довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 18. После закипания, сироп снять с огня и вылить в противень с заготовками. На печенье сироп не льем, только смазываем кисточкой мордочки, чтобы они немного заблестели. Пропитывалось печенье в течение часа.

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты 19. Пропитанное и немного обсохшее с низу печенье украшаем: из изюма - глаза, курага - рога и цветной посыпкой - щеки. И не забываем, прежде, чем украсить и "прилепить" декор, немного смазываем мордочку взбитым яйцом. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Печенье Новогодний Бычок ингредиенты Формовку рецепта брала на просторах интернета, спасибо Натальи. Ингредиенты и идея пропитки печенья мое. Хотелось взять проверенный рецепт теста, поэтому готовила по своему рецепту "Подкова".








Печенье "Новогодний Бычок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru