Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо "Праздничное"

Автор: yugai ludmila65

Мясо Праздничное

Описание: Долгие Новогодние праздники, встречи и походы в гости, посиделки с друзьями. Именно в эти дни хочется угостить чем то домашним, интересным. Я предлагаю этот рецепт, отличное мясное ассорти для нарезки. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо Праздничное ингредиенты Время указано без учёта просаливания. Шейку вымыть, обсушить, нарезать "гормошкой", чередуя разрезы с разных сторон.

Мясо Праздничное ингредиенты Смешать обе соли, отсыпать 1 ч. л., в оставшуюся добавить сахар, лимонную кислоту и перец. P.S.:Если Вы не приветствуете нитритную соль, замените обычной, но во вкусе будет не то. Лимонная кислота поможет раскрыться вкусам специй и послужит консервантом.

Мясо Праздничное ингредиенты Выложить грудку в смесь, перемешать, оставить на 15-20 минут.

Мясо Праздничное ингредиенты В прорези свиной шейки вложить кусочки куриной грудки.

Мясо Праздничное ингредиенты Сверху обмазать остатками смеси и посолить отложенной солью, присыпать ломанным лавровым листом.

Мясо Праздничное ингредиенты Соединить в кусок, поместить в пакет для запекания, обернуть. Убрать в холодильник, на сутки/двое, периодически массируя.

Мясо Праздничное ингредиенты Завязать нитью, придав форму. Поместить в кипяток, варить при самом минимальном кипении, 80-85 градусов, 1,5 часа.

Мясо Праздничное ингредиенты Слегка остудить, вновь завернуть плотно, остудить полностью. Убрать в холодильник для стабилизации, 12 часов. Выход 770 г.. Затем убрать пакеты, обернуть в пищевой пергамент. В нём и хранить, до 3 суток.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Мясо "Праздничное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru