Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая колбаса без оболочки

Автор: nattela v

Вяленая колбаса без оболочки

Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки!

Ингредиенты

Приготовление

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 кг. фарша для колбас, но на пробу можно приготовить из небольшого количества фарша (см. ниже). Мясо с салом перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать небольшими кусочками (1см. х1см.), добавить соль, сахар, специи и алкоголь. Фарш для колбас хорошо вымешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Вяленая колбаса на фото приготовлена из 350 гр. свиной шеи + 1 ч. л. соли (с небольшой горкой) + 1 щепотка сахара + 2 щепотки молотых специй + 1 ст. л. коньяка, время маринования в холодильнике 1 час.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Пока фарш маринуется в холодильнике, подготавливаем бамбуковую циновку.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Циновку оборачиваем пищевой плёнкой (2- 3 слоя) и слегка смазываем поверхность растительным маслом. Через указанное время достаем замаринованный фарш из холодильника, выкладываем произвольное количество на край циновки и формируем будущие колбасы желаемой толщины. Чем тоньше колбаса – тем быстрее завялится!

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Далее плотно сворачиваем циновку рулетом и прокатываем несколько раз по столу (как жгутики из теста).

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Аккуратно разворачиваем циновку и получаем заготовку из фарша в форме колбасы. Аналогично поступаем с оставшимся фаршем.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Колбасные заготовки выкладываем на сито или сетку от брызг и ставим на решетку СВЧ. Вялить такие колбасы необходимо на открытом воздухе, например, на подоконнике (прикрыв марлей в 1-2 слоя), при температуре +18 °С +25°С. Сроки созревания вяленой колбасы без оболочки зависят от температуры помещения и толщины сформированных заготовок. Обычно это занимает 4 – 7 дней.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты Так выглядит колбаса через 2 дня.

Вяленая колбаса без оболочки ингредиенты А через 4 дня тонкие колбаски уже готовы к употреблению. Хранить готовый продукт можно в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 3 месяцев.


Приятного аппетита!


Вяленая колбаса без оболочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru