Автор: olga ufa07
Описание: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.
|
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час. |
|
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад). |
|
Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад. |
|
Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово. |
|
Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части |
|
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто. |
|
И хорошо скрепите края. |
|
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. |
|
Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества. |