Автор: мисс
Описание: Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.
|
Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня "Баварская" HAAS. |
|
Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками. |
|
Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени. |
|
Смазываем заправкой из майонеза и горчицы. |
|
Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем. |
|
Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем. |
|
Смазываем заправкой. |
|
Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы. |
|
Смазываем заправкой. |
|
Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой. |
|
До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем. |
|
Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови. Приятного аппетита!!! |