Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный куриный рулет

Автор: девушка с веслом

Праздничный куриный рулет

Описание: На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. Этот рулет имеет очень красивый и аппетитный разрез. А какая у него румяная корочка! И приготовить его можно заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезаться.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный куриный рулет ингредиенты Морковь натереть на корейской терке. Обжарить на растительном масле. Добавить соль, мед, наршараб, аккуратно перемешать. В конце, если любите, можно добавить измельченный чеснок.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Шпинат нарезать. Добавить соль, 1 ч. л. горчицы, перемешать.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Я готовлю из домашней курицы-бройлера. Весила она 2,5 кг. Отделяю грудку вместе с кожей и нарезаю вдоль на пласты. Грудка затянула на 850 г. С окорочков аккуратно снимаю кожу (она нам понадобится), отделяю мясо от костей. Все части мяса натираю солью (у меня сванская).

Праздничный куриный рулет ингредиенты Рулет я собираю в продолговатой форме. Её нужно застелить бумагой для выпечки. Бумаги нужно брать с избытком, чтобы в неё можно было плотно завернуть рулет. Дно я смазала смальцем и положила листики розмарина. Выкладываем часть грудки кожей вниз.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Кладем шпинат.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Сверху положить половину кусочков мяса с окорочка смазать горчицей

Праздничный куриный рулет ингредиенты Выложить полоски перца

Праздничный куриный рулет ингредиенты Снова кусочки мяса с окорочка,

Праздничный куриный рулет ингредиенты Слой моркови

Праздничный куриный рулет ингредиенты И оставшееся куриное филе.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Накрыть кожей с бедер. Я ещё использовала кожу со спинки.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Плотно завернуть рулет в бумагу, обвязать нитками, затем обернуть фольгой Запекать 60 - 90 минут при температуре 190-200С, снизить температуру до 160-165С и запекать ещё 60 минут. Раскрыть рулет и зазолотить его под грилем минут 5. Если у вас духовка без гриля, то раскрыть рулет нужно раньше, чтобы корочка успела зазолотиться.

Праздничный куриный рулет ингредиенты Завернуть рулет в чистый лист бумаги и в новый лист фольги, завернуть в кухонное полотенце и оставить в духовке до полного остывания. В остывшем виде он будет хорошо и красиво нарезаться.


Рулет можно собрать заранее и заморозить. Потом дать оттаять в холодильнике и запечь.









Праздничный куриный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru