Автор: hyazinthetmprename
Описание: Послепраздничное блюдо. Осталась рождественская индейка, в холодильнике лежали кольраби... Спасибо Вике(nikuli)за идею со шкатулочками.
|
Кольраби вымыть, очистить |
|
отварить в соленой воде 25-30 минут |
|
остудить немного, потом сделать шкатулки. Я просто отрезала донышко и вырезала насквозь сердцевину, так проще, а потом все сложила вместе |
|
Сердцевинки кольраби и морковь порезать полосками, уложить в форму, усадить на "подушку" наши шкатулочки |
|
заполнить их начинкой. Я порезала кубиками мясо индюшки и добавила начинку из нее(грибы, лук. бекон и сухарики). Залить все готовым бульоном. |
|
Сверху на кольраби положить ломтики помидоров и отправить в духовку при 200*С на 30 минут |
|
Начинка может быть любой, например, рис с овощами и ..., а блюдо почти диетическое. Как раз подходит после обильного застолья накануне, для разгрузки. |