Автор: hyazinthetmprename
Описание: Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.
|
Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России) |
|
Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата |
|
Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку. |
|
Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать |
|
Разложить в формы для маффинов, |
|
Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут. |
|
Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично! |