Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Румынское ореховое печенье

Автор: Людмила НК

Румынское ореховое печенье

Описание: Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Румынское ореховое печенье ингредиенты Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.

Румынское ореховое печенье ингредиенты В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином. В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.

Румынское ореховое печенье ингредиенты К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.

Румынское ореховое печенье ингредиенты К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.

Румынское ореховое печенье ингредиенты В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника

Румынское ореховое печенье ингредиенты Выложить на противень швом вниз. То же самое повторить с оставшимся тестом.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.

Румынское ореховое печенье ингредиенты К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.

Румынское ореховое печенье ингредиенты Наслаждайтесь!












Румынское ореховое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru