• 20 декабря 2020, 21:46
  • 18774

Румынское ореховое печенье

Рецепт: Румынское ореховое печенье

Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Румынское ореховое печенье»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5498.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
387 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
426.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
30 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Румынское ореховое печенье»:

  • Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.

  • Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.

  • В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином.
    В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку,
    перетереть руками в мелкую крошку.

  • К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона,
    замесить тесто.

  • Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  • Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.

  • К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать.
    Начинка готова.

  • Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.

  • В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника

  • Выложить на противень швом вниз.
    То же самое повторить с оставшимся тестом.

  • Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.

  • Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.

  • К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.

  • Наслаждайтесь!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румынское ореховое печенье
Рецепт: Румынское ореховое печенье

Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.

Ингредиенты для «Румынское ореховое печенье»:

Фотографии «Румынское ореховое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, и такое снежное, зимнее, красивое - прямо просится на новогодний стол. Плюсую с большим удовольствием!
Большое спасибо за добрые слова!
Заменить на цельнозерновую муку никто не пробовал? У меня с белой ВС организм категорически не дружит. Есть ли смысл пробовать или продукты на ветер?
Как вижу про 250 гр. масла, дальше не смотрю. Масло масляное.
Вот и не надо смотреть, идите дальше
Я так и сделала.
Как вижу про 250 гр. масла, дальше не смотрю. Масло масляное.
Обычное песочное тесто. С хорошим составом. От одной-двух печенек будет только польза. Не ешьте в одно горло сразу 250 грамм масла и будет вам счастье .
Ответ для Ася09
Пеките на кислороде, крем из воды
Люда,спасибо за рецепт,очень приглянулся. Хочу испечь,только не знаю,когда получится... Возьму пока в КК.
Надя, это ооочень вкусно!
А если вместо грецких орехов добавить орехи пикан? Не пробовали? А то у невестки аллергия на грецкие...
Ответ для pups1610
Мне кажется любые орехи подойдут.Просто вкус у печенек будет немного другой. А у меня на пекан реакция...
Прекрасное печенье. Семья довольна. Сделала рулетиками, так быстрее .
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Изумительное печенье Фото восторг Удачи, Людмила
Катюша, спасибо большое!
Людочка, шикарное печенье! Фото класс- зимняя сказка!
Оооогромное спасибо!
Все получилось, обалденный вкус!
Спасибо, Людмила за рецепт!
Спасибо большое прибольшое за такое вкусное фото, за доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт! Меня сначала насторожило отсутствие подсластителя в тесте (был у меня уже плохой опыт), но печенье получилось по сладости идеальным. А тесто на второй день вообще напоминает слоёное
От души благодарю за добавленное фото и доверие к рецепту!
очень вкусное получилось печенье..в меру сладкое..у меня вышло 105 штук..
Спасибо за доверие к рецепту!
Людочка, очень симпатичное печенье!
Алла, спасибо большое! С наступающим новым годом!
Я первая, кто попробовал эти печеньки) Тесто ароматное (благодаря цедре лимона) как при замесе, так и при выпечке. Печенье нежное, вкусное, пишу отзыв, доедая третью печеньку😂😂 Остановиться невозможно 👍
Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Спасибо большое! очень приятно получить такой красивый фотоотчёт!
Пекла недавно подобное,только без белка в начинке.Уже вкусно было!А в таком варианте еще вкуснее! Спасибо,дорогая!
Благодарю!
Ох-ох-ох...
А нет ли такого рецепта печенья, с’ев которое таяли бы бока, как тает это чудо во рту ?...
Сохраню рецепт. Может, внуки появятся, буду им печь... а мне уже никак даже смотреть на такое чудо нельзя! Вес растёт...
Даааа, вес эта такая зараза...
Спасибо! Как раз искала подобное на Новый год!
Готовьте на радость всей семьи!
Спасибо!
Людочка, какое чудесное печенье
Настя, спасибо! Печенье бомбическое, на следующей день оно ещё вкуснее, жаль, что совсем мало осталось его
Вкусного всегда мало
Людмила! Отличное печенье
Спасибо, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки