Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-мясной пирог

Автор: ariel7777

Картофельно-мясной пирог

Описание: Отличный вариант сытного праздничного угощения. Нежная картофельная запеканка и мясные рулетики, с сочной и разнообразной начинкой, порадуют и удивят гостей.

Ингредиенты

Мясные рулетики Картофельное пюре

Приготовление

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего пирога.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты В миске смешать прованские травы, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. горчицы ТМ "Haas" Баварская. Для большей пикантности мясных рулетиков, можно горчицы еще добавить.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно около 1 см, отбить с двух сторон и обмазать ароматной смесью с двух сторон.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Ломтики накрыть пищевой пленкой и оставить на столе, примерно на 30 минут мариноваться.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Пока маринуется мясо, подготовим начинку. Половину баклажана и по 1/2 части болгарских перцев, нарезать на ломтики, шириной примерно по 1 см и обжарить до мягкости. Перепелиные яйца сварить до готовности. Фасоль бланшировать в подсоленной воде, буквально минут 5.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Обжарить мелко нашинкованный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить нашинкованную зелень петрушки, посолить и перемешать.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Все ингредиенты для мясных рулетиков готовы.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Форму для запекания ( у меня 18 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 170 - 180°C духовку примерно на 1,5 часа.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Пока запекается мясная часть пирога, подготовим картофельное пюре. Для этого картофель отварить до готовности вместе с 1 морковью. Слить воду и добавить к картофелю соль, сливочное масло, 3 яичных желтка и все тщательно перемешать в пюре.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Отложить немного картофельного пюре в миску, добавить морковь и все пюрировать блендером до однородности. После добавления моркови, картофельная масса стала немного жидковатой, поэтому я добавила 2 ст. л. муки и все перемешала. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Готовые мясные рулетики освободить от фольги и переложить обратно в форму для запекания. Картофельное пюре нанести на мясной слой, равномерным слоем, со всех сторон. Чтобы пирог держал форму, можно его поместить в разъемные бортики.

Картофельно-мясной пирог ингредиенты Пирог сверху украсить морковной массой и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15-20, чтобы картофель " схватился".


Готовый пирог украсить по своему вкусу и можно подавать к столу.




Этот пирог красив как снаружи, так и внутри...



Картофельно-мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru