Автор: ariel7777
Описание: Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...)))
В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.
|
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста. |
|
Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал. |
|
Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать. |
|
В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10. |
|
Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл. |
|
Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе. |
|
Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда. |
|
Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть. |