• 21 декабря 2020, 23:38
  • 2805

Батончик "Выходного дня"

Рецепт: Батончик Выходного дня

Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:

Для теста

Апельсиновый курд

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157 ккал
белки
84.9 г
жиры
98.3 г
углеводы
490.3 г
Порции
ккал
631.4 ккал
белки
17 г
жиры
19.7 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Батончик "Выходного дня"»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

  • В первую очередь активируем дрожжи. Для этого смешаем в миске половину нормы теплого ( но не горячего) молока, сухие дрожжи, половину нормы сахара и всыпать 3 ст. л. муки ТМ "Бело- нежная" из общего количества.
    Все перемешать и поставить в теплое место минут на 15.

  • Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара.
    Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал.

  • Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать.

  • В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10.

  • Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл.

  • Пока готовили курд, опара хорошо подошла и можно продолжить замешивать тесто.
    Для этого в миске смешать яйца, щепотку соли, оставшиеся сахар и молоко, влить опару, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку с ванилином.

  • Замесить мягкое тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому, чтобы его хорошо вымесить, руки необходимо смазывать растительным маслом или немного подсыпать на стол муки. Слишком много муки не добавлять, чтобы не " забить" тесто мукой.
    Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

  • Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе.

  • Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда.

  • Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть.

  • Готовые батончики уложить на противень и смазать молоком. Из теста нарезать тонкие полоски, скрутить спиралью и уложить поверх батончиков или украсить по- своему вкусу. Так как сейчас зима, мне захотелось сделать выпечку с "зимним" акцентом. Поэтому сверху, булочки я слегка присыпала мукой, смешанной с ванилью.
    Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Вот и все- наши булочки готовы.



Нежные, пуховые булочки, с апельсиновым курдом- отличное начало дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик "Выходного дня"
Рецепт: Батончик Выходного дня

Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:

Комментарии и отзывы

а сколько сахара нужно в начинку? Не нашла этого в рецепте.
забыла написать... грамм 30 - 40 вполне хватит...
очень аппетитные батончики!
Пеку батончики уже давно, но курд никогда не готовила. Обязательно попробую, спасибо!💐💐💐
это апельсиново- ароматно
Наташа! Отличное начало выходного дня с таким батончиком. Замечательный рецепт
это точно Светланка спасибо
Я уже, даже растерялась, что мне нравится больше булочки, или описание рецепта?!
я старалась, чтобы и то и другое понравилось спасибо Наташенька
Эмм... рецепт совсем не утренний. Но вкусный, это видно))) такое по утрам могут готовить только те, кто любит печь и это приносит им удовольствие)) Не я точно
утренний...утренний... для жаворонков к которым я тоже не отношусь... но иногда , с утренним кофе хочется свежеиспеченных булочек или крендельков и поэтому желание полакомиться вкусненьким побеждает лень и приходится идти на кухню с утречка
Снимаю шляпу))) если мне очень хочется спать, то обычно я говорю себе «а ну их, эти булочки» и на другой бочок))
бывает и я точно так же делаю...
такое ощущение, что один шаг пропустили. Говорите, что сделали в виде батончиков, а следующее фото булочки уже с косичками. Так эти косички просто положили на батончике или той же водой прикрепили. Мне кажется, это надо указать.
Светлана вы правы, я уже исправила Да, декор из теста я положила сверху на батончики. Так как они смазываются молоком , поэтому декор отлично прилипает. Водой не надо смазывать. Спасибо за вашу внимательность
а интересно, курд при запекании меняет свой вкус и текстуру?
нет... после остывания остается таким же вкусным
Прелесть какая, понимаю домочадцев наперегонки бегущих на кухню!
спасибо Наташенька
Наташенька, и мне рецепт очень понравился! А фото вообще бесподобные! Забрала в КК, спасибо!
Наташенька спасибо пеки с удовольствием, они мягкие и ароматные получаются
Замечательные, ароматные, новогодние булочки!
Жанночка спасибо
Вкусные и красивые!
спасибо Инна
очень красивые и вкусные!
Наташенька спасибо
Великолепно! Спасибо за рецепт,Наташа! Бегу готовить!
Виолетточка спасибо готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких
Суупер, так хочется, хотя самой нельзя, диабет. Ну, хоть родных угостить.
Светланка, если очень хочется, то немножко можно...пол пирожульки и с утра...в течение дня все калории уйдут
Дело не в калориях. А в углеводах.
Прям как в сказку попала ! Хотелось бы узнать, как вы так красиво закрутили батончики
Нелличка спасибо Все просто- из теста нарезала тонкие полоски, скрутила и уложила на батончики
Спасибо
Шикарные батончики! Просто чудо!
спасибо Ирочка
Ах как чудесно! И я бы попила кофейку ...
Людочка, жду в гости
Девочки третьей примете ?
ХорошИ батончики! Фееричный зимний акцент
Спасибо, Наташенька, подозреваю я одолею сей рецепт
конечно примем... присоединяйся Надюш
Однозначно одолеешь, спеки и попробуй с курдом
Веселая команда собирается
Наташ, непременно с курдом испеку, это ж праздник души и живота
даааа... компания отличная собралась
Ответ для ariel7777
Меня четвёртой для ровного счёта. Кофе, чай с собой принесу.
Хочу таких булочек!
можно и без чая Жанночка... ждем в гости
пеку вторую партию, чтобы всем хватило
Бегу!
ждуууууу
Ответ для Himbeeren
Душевная компания
Хорошо сидим
И пусть весь мир подождет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки