Автор: sibir77
Описание: Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.
|
Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы |
|
Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте |
|
Введите муку, смешанную с разрыхлителем |
|
Тесто получается как на кекс |
|
Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой). |
|
Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части. В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа |
|
Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом |
|
Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это. Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте. |