Автор: мисс
Описание: Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.
|
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем. |
|
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. |
|
Кладём муку. |
|
Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела. |
|
Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь. |
|
Кладём плавленый сыр. |
|
У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам. |
|
Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура. |
|
Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки. |
|
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |