Автор: Людмила НК
Описание: Дорогие друзья, этому восхитительному печенью я готова писать одни восторженные отзывы, но, как вы знаете, сколько не говори слово «халва», слаще от этого во рту не станет. Надо печь и наслаждаться этим бомбическим печеньем.
|
Сливочное масло, лучше брать 82,5%, комнатной температуры, взбить добела миксером, добавить просеянную сахарную пудру, соль, продолжить взбивать в пышную массу, ввести яичные желтки, взбить. |
|
Добавить молотые орехи, перемешать на малых оборотах миксера. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь. |
|
Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы |
|
Выложить на противень |
|
Приготовить белково-ореховую массу. Белок взбить миксером в пену, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбить до пиков. Лопаткой вмешать миндальную крошку, аккуратно перемешать. |
|
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье. В серединку положить орешек. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 160*С 15-17 минут |
|
Безумно вкусно! |
|
Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая. |