Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.
|
В тёплое молоко добавить соль и оба вида муки, сахар. Смешать. |
|
В смесь добавить семена льна и растительное масло, вымесить до однородности. |
|
Тесто убрать в пакет, оставить на 10-15 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток и жарить лепёшки по необходимости. |
|
Затем разделить на кусочки, 90-100 г., руками сформовать лепёшки, удобно работать на припылённом мукой месте. |
|
Тонко раскатывать лепёшки и жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. По 1/2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. |