Автор: Таня-кофеманка
Описание: Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!
|
Отдельно взбить яйца. |
|
Мягкое масло соединить с сахаром. |
|
Влить взбитые яйца. |
|
Добавить цедру 1 лимона и сок примерно с пол-лимона. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем, соль. |
|
Тщательно растереть или взбить миксером. |
|
Добавила цукаты. Крупные нарезала. |
|
Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик" размером: 23 см на 9 см. |
|
Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*. |
|
Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу. |
|
Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок. |
|
Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс. |
|
Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями. |
|
Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться. |
|
Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый. |
|
Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой. |