Автор: Valushok
Описание: Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Желтки отделим от белков. |
|
Замесим тесто, сначало смешаем сахарную пудру и овсяные хлопья, добавим 30 грамм молока, пусть постоит минут 15, хлопья размякнут, добавим 2 белка, муку, тщательно перемешаем. |
|
Тесто выложим в силиконовую форму диаметром 20 мм. Сделаем небольшие бортики по 2 см, наколим тесто вилкой и поставим в духовку на 15 минут, запекаем при 180 градусов. |
|
В это время сделаем заварной крем. |
|
В кастрюлю с толстым дном кладем два желтка, крахмал и сахар, добавим 300 мл молока и хорошо перемешаем. |
|
Поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до загустения. |
|
На это уйдет не более 5 минут. |
|
Через 15 минут корж достаем из духовки. |
|
Заливаем кремом корж. |
|
Присыпим ягодами свежезамороженными и поставим в духовку еще на 20 минут. |
|
Подаем к столу. |
|
Приятного аппетита. |