Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Автор: Valushok

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Описание: Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Желтки отделим от белков.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Замесим тесто, сначало смешаем сахарную пудру и овсяные хлопья, добавим 30 грамм молока, пусть постоит минут 15, хлопья размякнут, добавим 2 белка, муку, тщательно перемешаем.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Тесто выложим в силиконовую форму диаметром 20 мм. Сделаем небольшие бортики по 2 см, наколим тесто вилкой и поставим в духовку на 15 минут, запекаем при 180 градусов.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты В это время сделаем заварной крем.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты В кастрюлю с толстым дном кладем два желтка, крахмал и сахар, добавим 300 мл молока и хорошо перемешаем.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до загустения.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты На это уйдет не более 5 минут.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Через 15 минут корж достаем из духовки.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Заливаем кремом корж.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Присыпим ягодами свежезамороженными и поставим в духовку еще на 20 минут.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Вот такой десерт получился. Поставим его в холодильник, пусть пару часов постоит, корж еще немного размягчится. Выпечка из цельнозерновой муки получается своеобразная, довольно плотная. Но с овсяными хлопьями, она немного вкуснее, более рыхлая.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Подаем к столу.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита.

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом ингредиенты Отрезаем побольше кусочек и наслаждаемся. Увидев пирог в разрезе, я сначало подумала, что корж не пропекся, но белые вкрапления мне понравились, так как выпечка с цельнозерновой мукой получается темной, а с хлопья немного интересней. Пирог с цельнозерновой мукой пропекся, а с заварным кремом получился хороший вкусный десерт. Овсяные хлопья можно перемолоть или взять овсяную муку, тогда получиться светлее тон пирога и корж будет не такой плотный.








Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru