Автор: Таня-кофеманка
Описание: В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri.
Форма размером 24 см на 16 см
|
В творог добавить сметану или йогурт. |
|
Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога. |
|
Взбить миксером. |
|
Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры. |
|
Белки взбиваем перед заливкой на корж. |
|
Вводим в творожный состав, перемешиваем. |
|
Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке. |
|
Смешиваем крахмал и овсяную муку. |
|
Добавляем масло и желтки. |
|
Растираем вилкой или с помощью техники. |
|
Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент. |
|
Я решила сделать слой из замороженных ягод. |
|
Покрываем творожным слоем. |
|
Отправляем в духовку на 50 минут при 180*. |
|
Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке. |
|
Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги. |
|
Нарезать остывший на квадраты. |
|
Подаём к чаю. |
|
Все три слоя гармонично сочетаются. |