Автор: mtata
Описание: Предлагаю рецепт дрожжевых лепешек (хлеба) с моцареллой. Лепешки получились вкусные, нежные, воздушные, ароматные с румяной корочкой. Приготовить лепешки с моцареллой не сложно и результат вас не разочарует. Для любителей острого, можно в соус для смазывания лепешек добавить чеснок. Лепешки хороши на завтрак или на обед к первым горячим блюдам. Сыр можно использовать любой, но главное условие - он должен хорошо плавиться в духовке. Рецепт увидела на просторах инета авторам огромное спасибо.
|
Свежие дрожжи раскрошить в миску, влить воду, молоко. Добавить сахар и перемешать венчиком. Оставить на 5-10мин., чтобы дрожжи ожили. |
|
Сыр вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ленточками. Для соуса смешать яйцо, соль, специи, растопленное, охлажденное сливочное масло, зелень. |
|
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую обмять, сформировать шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. |
|
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик в противоположные углы. Сформировать лепешки можно руками, растягивая тесто или валиком. Муку я не использовала. |
|
Деревянной палочкой продавить (по всей длине) тесто вдоль и поперек. Затем острым ножом (или ножом для пиццы) слегка прорезать насечки. |
|
Выпекать в разогретой эл. духовки до 200С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. |