Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Автор: Okoolina

Блины с припёком Новогоднее настроение

Описание: Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром - просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Ингредиенты

Тесто Для припёка Для подачи

Приготовление

Блины с припёком Новогоднее настроение ингредиенты Делаем тесто. Я взяла прокисшее молоко. Можно взять обычное. Налила в посуду, где буду делать тесто, положила разрыхлитель и дождалась реакции - появится пенка. Добавила сахар, разбила яйца, венчиком всё соединила. По ложке вмешала венчиком муку. Постоянно помешивая, влила крутой кипяток в тесто. Положила соль и налила подсолнечное масло. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов. Порезала мелко зелёный лук. Лука не жалейте, с ним очень вкусные блины получаются. Отправила в тесто, перемешала. Тесто к выпечке готово. Ещё припёком у меня будет сыр Hochland "Чизбургер" в порционных кусочках.

Блины с припёком Новогоднее настроение ингредиенты Выпекаем блины. У меня сковорода антипригарная D-24 см. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто, предварительно мешая его, чтобы лук зелёный не осел на дно, а распределился ровно по тесту. Наливаем тесто тонким слоем. Блины будут очень тонкие. Когда блин схватится с одной стороны (проверяем лопаточкой по краю), переворачиваем и немного даём зажариться другой стороне. На одну половину блина выкладываем ломтик сыра по центру (см. фото). Перегибаем блин пополам, обжариваем половину с одной стороны, опять переворачиваем и обжариваем другую половину. Подворачиваем оба края, формируя треугольник (см. фото). Красиво подрумяниваем и снимаем на тарелку. Это блины с одним ломтиком сыра. Если вы захотите положить второй ломтик сыра, то его выкладывайте, когда перегнёте блин пополам и обжарите с обеих сторон половинки (см. фото, я его подписала!). Двойной сыр - для любителей обильной сырной начинки.

Блины с припёком Новогоднее настроение ингредиенты В итоге у вас получится вот такой вот свёрнутый блин с сырным и луковым припёком. Сыр расплавился внутри блинов горячих, стал очень вкусный - тягучий.

Блины с припёком Новогоднее настроение ингредиенты Блины подаём с пылу-жару. Выкладываем сразу на тарелку, формируя ёлочку. На одну порцию по 3 шт блина. Из этого количества теста получилось у меня 6 шт тонких блинов D-24 см. Это на две ёлочки, следовательно на 2 порции. Украшаем блины празднично. Я украсила листочком салата, порезанными оливками пополам и звёздочкой из огурца. Блины не обязательно выкладывать ёлочкой. Можно подать просто треугольниками сырными. Блины очень сытные. Если с двойным сыром, то хватит и одного на порцию (конечно, кто сколько сможет съесть!).


Новогодние праздники не обходятся без новогодних завтраков!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!



Блины с припёком "Новогоднее настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru