Автор: Jane
Описание: Творожный сыр – абсолютно универсальный продукт, отлично подходящий для приготовления самых разнообразных блюд: всевозможных чизкейков и десертов, роллов, различных соусов, бутербродов, тортов и великого множества иных видов выпечки. А приходила ли вам когда-нибудь в голову идея добавить такой сыр в салат? Если нет, значит, самое время попробовать это сделать! Особенно хорошо подойдет для этой цели творожный сыр Hochland – нежный и изысканный, он идеально сочетается со свеклой и насыщенным апельсиновым соусом, и в итоге получается самый что ни на есть праздничный деликатесный салатик!
|
Ингредиенты |
|
Свеклу запечь в фольге, добавив цедру апельсина, в течение 1,5 ч при 160 град. Затем остудить и очистить, нарезать крупными ломтиками. |
|
С апельсина снять кожицу, вырезать филе апельсина и добавить к свекле. Из оставшейся мякоти выжать сок в отдельную миску. |
|
К свекле и апельсину добавить микс зелени. |
|
В отдельной миске смешать сок апельсина, мед, оливковое масло, взбить до однородной эмульсии. |
|
Получившимся соком заправить салат, перемешать. |
|
Творожный сыр смешать со сливками, добавить цедру апельсина по вкусу, сделать кнели и выложить на салат. |
|
Арбузную редьку вымыть, нарезать тонкими слайсами, сделать надрезы и свернуть воронкой, выложить на салат. |
|
Салат украсить дробленым миндалем. |