Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рудольфики"

Автор: Okoolina

Печенье Рудольфики

Описание: Рождественское новогоднее печенье - ёлочная игрушка с ароматом миндаля, украшенное мордочкой оленя. Рудольф - один из 9-ти оленей Санты и самый популярный олень.

Ингредиенты

Для теста Для украшения

Приготовление

Печенье Рудольфики ингредиенты Для теста я буду использовать муку "Французская штучка" Экстра.

Печенье Рудольфики ингредиенты Готовим всё, что нам понадобится для теста. Замешивать крошку для теста я буду в комбайне с нижним положением ножей, можно использовать блендер, измельчитель или просто работать руками. В чашу просеяла муку, добавила сахар, разрыхлитель, соль, желтки яичные, масло, нарезанное кусочками, миндальный ароматизатор. Соединила всё в крошку.

Печенье Рудольфики ингредиенты Руками собрала тесто в комок и поместила в пакет, отправила в холодильник на 1 час. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной ~ 0,7 см (меньше сантиметра). Вырубками вырезаем круги. Я использовала кольцо для сборки салата D-8 см, можно использовать стакан или фужер. Из этого количества теста у меня получилось 10 будущих печений. Я буду печенья подвешивать на ёлку, продевая в дырки верёвочку (шпагат или ленточку), и в половине заготовок сделаю дырки коктейльной трубочкой, а половину так оставлю. Выпекать буду на антипригарной форме D-24 см. У меня поместилось 5 шт на неё. Ставим в духовку, разогретую до 180*С на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило этого времени. Не пересушите печенье. Выпекала в 2 захода. У меня небольшой шкаф электрический на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт быстро. Печенье можно выпекать на противне, застеленным пекарской бумагой. Печенья снимала на решётку, чтобы остыли полностью перед украшением.

Печенье Рудольфики ингредиенты Печенья остыли. В дырки продеваем шпагат или ленточку, завязываем узелком. Для украшения мордочки я буду использовать растопленный шоколад и шоколадное драже небольшого размера. Нам понадобится кисточка для красок. Шоколад растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Шоколад сразу весь не растапливайте, быстро застывает, тяжелее будет рисовать им. Конечно, может это зависит от шоколада. Чтобы приклеился нос (драже), нужно капнуть немного шоколада и поместить туда драже. Шоколад застынет и нос приклеится. Так же рисуем рожки и глаза. Рудольфики готовы.

Печенье Рудольфики ингредиенты Развешиваем Рудольфиков на ёлку.


Это простейшее оформление печенья. Можно на помощь позвать детей, они с удовольствием будут с вами разрисовывать Рудольфиков.
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





PS: Я сегодня нарядила ёлку и развесила Рудольфиков.
Рудольфики ждут внуков!

Печенье "Рудольфики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru