Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Автор: Okoolina

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Описание: Предлагаю вам попробовать простой в исполнении, но очень вкусный пирог с начинкой из сыра, жареных шампиньонов с луком и гречкой. Кто ел жаренные грибы с луком и гречкой, должен знать какое это отличное сочетание. В выпечке такая начинка с добавлением сыра усилит вкус и пирог будет очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей ингредиенты Готовим начинку для пирога. В сотейнике обжариваем с минуту лук репчатый, произвольно порезанный и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Перекладываем в посуду. В этом же сотейнике и этом масле обжариваем 1 стакан (200 мл) сваренной гречневой крупы, подсушиваем её хорошенько. Готовим сыр. Я буду использовать Hochland Чизбургер в пластинах. Начинка готова.

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей ингредиенты Делаем тесто. В посуду налила бифидок (кефир), добавила разрыхлитель, соединила, дождалась реакции кефира на разрыхлитель. Добавила сахар, яйца, соединила венчиком. Просеяла муку, положила соль. Опять венчиком соединила, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции похоже на сметану. Налила масло подсолнечное, ложкой размешала. Тесто готово. Взяла керамическую форму длиной-20 см, шириной-15 см и высотой-5 см. Обмазала кисточкой с маслом форму и вылила половину теста.

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей ингредиенты На тесто выложила сыр пластинками. На сыр-гречку, на гречку-грибы с луком. Залила второй половиной теста. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 35 минут проверила на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, верх красиво зарумянился - пирог готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей ингредиенты Вынимаем пирог из духовки. Вот такой он румяный.

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей ингредиенты Пирог можно подать сразу. Он вкусен и горячий, и остывший. Вот такой разрез у пирога только что испечённого.


Даже с такой нехитрой и простой начинкой пирог не испортит и праздничного стола. Послужит отличной закуской!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





Заливной пирог с сыром, грибами, гречей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru