Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Автор: lavrysha

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная

Описание: Доброго времени суток, мои дорогие!!! Спешу к Вам с изумительно вкусным итальянским пирогом!!! Нежнейшее песочное тесто с апельсиновой цедрой, начинка с курагой и грецкими орехом составляют просто незабываемый ансамбль вкусовых ощущений. Приготовьте его раз и он навсегда запишется у Вас в любимчиках. Я уверена, что на праздничном столе он займёт достойное место! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Пирог делается просто элементарно просто. Итак для теста миксером взбить мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар, цедру апельсина, яйца.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Вот такая пышная масса получилась.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Муку ТМ "Французская штучка" смешать с разрыхлителем.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое нежное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Для начинки курагу на 10 мин залить холодной водой. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи слегка подсушить и также нарубить крупными кусочками. Из крупного апельсина выжать сок. У меня получилось где-то 150 мл сока.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты В кастрюле с толстым дном смешать курагу с орехами, добавить апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы слегка покрывала сухофрукты сверху.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Варить на небольшом огне до выпаривания жидкости около 25 мин. Вот такая вкусная и ароматная начинка получается. Остудить.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Форму 27 см выложить бумагой для выпечки. Распределить большую часть теста, формуя небольшой бортик.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Выложить остывшую начинку.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или вырубками произвольной формы. У меня сегодня такое оформление.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты На мой взгляд этот пирог не нуждается в каких-то дополнительных украшениях. Кростата получается очень вкусной, нарядной и праздничной!

Апельсиновая кростата с курагой Праздничная ингредиенты Приятного аппетита!!! С Наступающим новым годом и Рождеством!!! Всего вам хорошего в новом году!!!








Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru