Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.
|
Как обычно нашинковать лук и морковь. |
|
Слегка обжарить вместе. |
|
Нарезать шампиньоны. |
|
Отдельно обжарить тоже. |
|
Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше. |
|
Перевернуть, уменьшить огонь. |
|
Перенести морковь и лук на печёнку. |
|
Шампиньоны сверху. |
|
Для заливки смешать яйца и сметану. |
|
Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд. |
|
Добавить сырки к заливке+приправы. |
|
Равномерно вылить на сковороду. |
|
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться. |
|
Через 20-25 минут наше блюдо готово. |
|
Посыпаем зеленью и подаём. |
|
Очень вкусно..., не оторваться! |