Автор: Valushka2003
Описание: В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.
|
В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи. |
|
Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать. |
|
Постепенно добавить просеянную муку. |
|
Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. |
|
Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут. |
|
Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. |
|
Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник. |
|
В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать. У меня несладкий сорт тыквы. Если сорт тыквы сладкий, хлеб получится больше десертный. |
|
Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника. Если тыквенного пюре добавить больше, чем 5-6 ст. л, сложнее будет в дальнейшем скрутить рулет. |
|
Сложить пополам. |
|
Разрезать не до конца на полоски. |
|
Каждую полоску перекрутить. |
|
Тесто должно увеличиться в двое. |
|
Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками. |