Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб тыквенный

Автор: Valushka2003

Хлеб тыквенный

Описание: В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб тыквенный ингредиенты В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи.

Хлеб тыквенный ингредиенты Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Хлеб тыквенный ингредиенты Постепенно добавить просеянную муку.

Хлеб тыквенный ингредиенты Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Хлеб тыквенный ингредиенты Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут.

Хлеб тыквенный ингредиенты Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.

Хлеб тыквенный ингредиенты Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Хлеб тыквенный ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник.

Хлеб тыквенный ингредиенты В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать. У меня несладкий сорт тыквы. Если сорт тыквы сладкий, хлеб получится больше десертный.

Хлеб тыквенный ингредиенты Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника. Если тыквенного пюре добавить больше, чем 5-6 ст. л, сложнее будет в дальнейшем скрутить рулет.

Хлеб тыквенный ингредиенты Сложить пополам.

Хлеб тыквенный ингредиенты Разрезать не до конца на полоски.

Хлеб тыквенный ингредиенты Каждую полоску перекрутить.

Хлеб тыквенный ингредиенты Свернуть аккуратно рулетом начиная с неразрезанного края. Сильно не давить, иначе пюре сильнее будет вылазить. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Хлеб тыквенный ингредиенты Тесто должно увеличиться в двое.

Хлеб тыквенный ингредиенты Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками.

Хлеб тыквенный ингредиенты Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, накрыть фольгой. Проверять готовность хлеба деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.


Приятного аппетита!









Хлеб тыквенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru