Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарское безе на сладкой соломке

Автор: МурКатеринка

Швейцарское безе на сладкой соломке

Описание: В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой. Яичные белки отделить от желтков.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Установить миску с белками на водяную баню, вода не должна сильно кипеть и касаться дна верхней посуды. Греем до 50-60 градусов, постоянно помешивая венчиком. Можно обойтись без термометра, просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Добавить ванилин.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости. Всего на взбивание у меня ушло 8 мин.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 1 час.


Готовое лакомство можно подавать к столу



Разломчик...



♥️Приятного аппетита!!!♥️



Швейцарское безе на сладкой соломке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru