Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!Ингредиенты |
Филе палтуса обжаривать на смеси сливочного и оливкового масел со стороны кожи в течение 3 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. |
Шпинат, вяленые томаты и кедровые орехи обжарить в течение 1 минуты. |
В сливки добавить сыр, прогревать на среднем огне, пока сыр полностью не растворится. |
На тарелку выложить шпинат с томатами и орехами, сверху положить филе палтуса, полить горячим соусом, украсить разнотравьем и зеленым маслом. |