Описание: Вкусный салат из фасоли, ветчины, грибов. Уже несколько лет с удовольствием едим. Можно подавать и на праздничный стол и ежедневно. За фото спасибо Ольге Демурия.
Это мой дебют на "Поваренке". Если такой рецепт уже есть - извиняюсь. Я еще не очень ориентируюсь.
Начнем с грибочков. В банках они пресноваты. Я их довожу "до ума". Добавить в банку соли и чуть-чуть уксуса, чтобы больше походили на маринованные.
Теперь луковицу мелко режем, обдаем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. При желании можно замариновать.
Красную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
Ветчину режем соломкой. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно тоже соломкой.
Петрушку режем.
Теперь шампиньоны процеживаем. Пока все резали, они поднабрались кислоты.
Соединяем все составляющие и заправляем по-вкусу майонезом (примерно 0, 5 пакета 220 г).
Салат получается красивым и вкусным. Уже несколько лет этот салат - наш любимый!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Салат "Фасолевый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/