Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый рулет с творожным кремом

Автор: alekstr

Меренговый рулет с творожным кремом

Описание: Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)

Ингредиенты

Основа Крем Начинка

Приготовление

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Взбиваем белки до легкой пены.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Грецкие орехи измельчаем.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем. В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ "Hochland". Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту.

Меренговый рулет с творожным кремом ингредиенты Вот такой рулет у меня получился. Нарезаем его и подаем.


Приятного аппетита!!!




Разрез


Меренговый рулет с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru