Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ореховый каприз"

Автор: lavrysha

Торт Ореховый каприз

Описание: Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно "губами есть" как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких... Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление

Торт Ореховый каприз ингредиенты Торт делается в принципе очень просто. Бисквит здесь просто шикарный. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли около минуты в лёгкую пену.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Добавить сахар и ванилин и взбивать около 10-15 мин до увеличения объёма в несколько раз. Масса должна стать густой и пышной. Это очень важно хорошо взбить яйца!!!

Торт Ореховый каприз ингредиенты В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я использую муку "Французская штучка" высшего сорта.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Просеять в яичную массу мучную смесь в 3-4 приёма. Каждый раз хорошо вымешивать венчиком складывающими движениями. Миксер использовать уже нельзя!!! Вот такое тесто получается.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Орехи заранее слегка прокалить на сковороде и измельчить любым удобным для Вас способом в некрупную крошку. Я просто засыпала и измельчила блендером.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Затем аккуратно добавляем орехи в тесто и также аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Вот такое воздушное тесто у нас получается.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать. Мне нужен был большой торт и поэтому я выпекала 2 коржа в форме 28 см. То есть я делала 2 замеса теста. Соответственно и крем увеличивала вдвое. Если Вам не нужен такой большой торт, то идеальная форма для одной порции теста диаметром 24 см. Бисквит получится высокий и пушистый. Его смело можно будет разрезать на 3-4 коржа.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Готовый бисквит остудить на решётке, а затем обернуть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Я обычно пеку вечером и оставляю на ночь. Вот такие 2 бисквита у меня получились.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Для крема выложить варёную сгущёнку в ёмкость и добавить несколько ложек сметаны, размешать все миксером до однородности. (Это нужно для того, чтобы сгущёнка хорошо размешалась и не осталось комочков в готовом креме!) Затем добавить оставшуюся сметану и все хорошо взбить миксером до однородности. Крем получается в меру сладкий, карамельный с лёгкой кислинкой. Кто не любит сметану можно заменить её на сливки 33% жирности.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Чернослив нарезать соломкой. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей. Я каждый корж разрезала на 2 части. Вот такой он получается в разрезе.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Лучше всего собирать торт в кондитерской кольце. Итак на дно кольца выложить несколько ложек крема и выложить первый корж. Сверху выложить часть крема и посыпать черносливом. Так как торт у меня получился очень большой и высокий я надточила кольцо файлами, скреплеными скрепками.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Чередовать коржи, крем и чернослив. Готовый торт оставить на пару часов на столе для пропитки, а потом убрать в холодильник на ночь. У меня оставались взбитые сливки от другого десерта и я их благополучно выложила на предпоследний корж и верх торта. Поэтому верх белого цвета. Этот торт совершенно не нуждается в дополнительной пропитке коржей! Бисквитные обрезки измельчить до мелкой крошки в блендере.

Торт Ореховый каприз ингредиенты С готового торта снять кольцо, обмазать равномерно шпателем выступивший с боков крем и хорошо обсыпать крошкой со всех сторон.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Украсить по своему вкусу и желанию. Я просто растопила несколько плиток шоколада и украсила кондитерскими бусинами, так как времени совершенно не было.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Торт превзошёл все ожидания, настолько нежным, гармоничный и вкусным он получился.

Торт Ореховый каприз ингредиенты Я старалась максимально подробно все описать и показать, чтобы любой начинающий кулинар смог повторить и испечь это необыкновенно вкусное угощение!

Торт Ореховый каприз ингредиенты С Новым годом, друзья!!! Всех Вам благ в новом году!!!

Торт Ореховый каприз ингредиенты Надо сказать, что торт прекрасно перенёс расстояние в 100 км и вот такой кусочек.. за фото не обессудьте, сделано быстро на скорую руку...




Торт "Ореховый каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru