Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Мимоза"

Автор: Okoolina

Мимоза

Описание: Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно... заходите!

Ингредиенты

Салат Для украшения

Приготовление

Мимоза ингредиенты Готовим все продукты. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, яйца - вкрутую. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо сливочного масла или плавленного сырка я буду использовать творожный сыр Hochland сливочный. Можно взять этой же марки с зеленью.

Мимоза ингредиенты Сайра у меня натуральная. Этот салат испокон веков делался и делается из сайры. Я возьму квадратный салатник со сторонами - 15 см (дно у салатника чуть меньше), высотой -5 см. Данных мной ингредиентов ровно на такой салатник. Салат укладывается слоями. 1 слой - сайра без жидкости, размятая вилкой. Если получается суховата, то понемногу добавляем жидкости из-под неё. 2 слой - ошпаренный кипятком лук и откинутый на ситечко, чтобы ушла вода с него + слой майонеза сверху 3 слой -натёртый картофель + слой майонеза сверху

Мимоза ингредиенты Морковь в этот салат я натру на тёрке и соединю с творожным сыром Hochland сливочный. Майонез не буду класть! Этот шаг и есть моё изменение в классическом салате "Мимоза". 4 слой - морковь натёртая на тёрке и соединённая с творожным сыром 5 слой - натёртый белок куриного яйца + слой майонеза сверху Все ингредиенты эти я натирала на средней тёрке. В классике всё натиралось на мелкой. На мелкой тёрке я натру желток. 6 слой -желток натёртый на мелкой тёрке, который натирается прямо на собранный салат (он напомнит нам вид мимозы) и ничем больше не промазывается. Слои майонеза промазывайте по вкусу!

Мимоза ингредиенты Так как салат делаю на Новогодние праздники, я его украшу сверху празднично. Из миндаля соберу "шишки", немного присыплю "хвоей" - укропом порезанным и украшу красными ягодами. Салат готов. Даём ему настояться. Раньше я его всегда делала до подачи на ночь и он у меня настаивался и пропитывался в холодильнике.

Мимоза ингредиенты Вид слоёв сбоку у салата.


Как известно "Мимоза" делалась слоями: сайра; лук ошпаренный; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; сливочное масло натёртое на тёрке или же плавленный сырок вместо него; майонез; белок; майонез; желток - это классическая сборка салата ещё с 70-х годов того столетия. Я сегодня изменила состав и вместо масла сливочного или плавленного сырка буду использовать творожный сыр Hochland сливочный и заправлю им натёртую морковь. Морковь не буду промазывать майонезом. Салат на все времена! Очень нежный и вкусный!





"Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru