Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариновые капкейки

Автор: ariel7777

Мандариновые капкейки

Описание: У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Ингредиенты

Мандариновый курд Тесто Крем Карамельный декор

Приготовление

Мандариновые капкейки ингредиенты В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Мандариновые капкейки ингредиенты Курд готовится очень просто- в сотейнике соединить все ингредиенты и помешивая, довести смесь до загустения и снять с огня.

Мандариновые капкейки ингредиенты Ароматный и вкусный мандариновый курд готов.

Мандариновые капкейки ингредиенты Пока курд остывает, приготовим капкейки. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мандариновые капкейки ингредиенты В миске смешать яйца, щепотку соли и весь сахар и все тщательно взбить в пышную светлую массу.

Мандариновые капкейки ингредиенты Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить в однородную массу.

Мандариновые капкейки ингредиенты Затем по- очереди к яично- масляной массе вливать мандариновый сок, сливки и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Мандариновые капкейки ингредиенты К массе добавить щепотку ванилина ТМ "Haas" и цедру мандарина и все хорошо перемешать.

Мандариновые капкейки ингредиенты Тесто разложить по капсулам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 * духовке примерно 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку). Готовые капкейки остудить на решетке.

Мандариновые капкейки ингредиенты В капкейках сделать небольшие отверстия и заполнить мандариновым курдом.

Мандариновые капкейки ингредиенты Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. В миске смешать холодные сливки, две упаковки загустителя для сливок ТМ "Haas", щепотку ванилина ТМ "Haas", 2 ст. л. сахарной пудры ТМ "Haas" и все взбить в пышную устойчивую массу. При желании к сливкам можно добавить пищевой краситель.

Мандариновые капкейки ингредиенты Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки. Готовые капкейки поставить в холодильник примерно минут на 15-20.

Мандариновые капкейки ингредиенты Пока капкейки охлаждаются, подготовим декор. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

Мандариновые капкейки ингредиенты В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить сироп в течение 10 минут на медленном огне. К этому времени сироп загустеет.

Мандариновые капкейки ингредиенты Затем опускать в сироп мандариновые дольки, покрыть их полностью сиропом, вынуть и остудить. Красивый и вкусный новогодний декор готов. Капкейки украсить по- своему вкусу.











Капкейки получаются с нежным и ароматным бисквитом, с вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.



Мандариновые капкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru