Автор: solnce 0606
Описание: Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом,
сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.
|
Для приготовления бисквита. В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков. |
|
В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут). |
|
Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды. |
|
К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу. |
|
Подмешать оставшуюся меренгу. |
|
Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке. |
|
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов. |
|
Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш. |
|
Распределить поверх клубничное кремю, затем заморозить в холодильнике. |
|
Для пропитки. Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить. |
|
Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной. |
|
С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь). |
|
Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке. Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание. |
|
Украсить торт по желанию! Я украсила торт шоколадными шарами и кондитерской посыпкой. |