Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"

Автор: golubga

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой

Описание: Мягкие, сладкие пироги с ароматной, яблочно-творожной начинкой. Начинка с добавлением разного по цвету джема. Пироги по форме напоминают котомку.

Ингредиенты

Приготовление

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (60 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 5. Приготовим начинку. Взбиваем яичный белок с щепоткой соли. Добавляем протертый творог с мягким сыром. Делим творожную массу на 3 части и добавляем джем (у меня клубничный, черничный и персиковый).

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 6. Смешиваем джем с творожной массой.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 7. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем 1 ст. л. апельсинового сока (или воды) с сахаром (2-3 ст. л.). Разогреваем сахар на сковороде до расплавления.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 8. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 9. Обминаем тесто и формируем колобок.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 10. Отрезаем от колобка 100 грамм теста.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 11. На припыленной мукой столешнице, раскатываем 100 грамм теста в пласт и вырезаем 12 кружочков, Ф=5 см. Накрываем кружочки пленкой.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 12. Делим большой колобок теста на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 13. Раскатываем поочередно каждый шарик теста в круг, диаметром с чайное блюдце. Кладем кружок теста в блюдце и смазываем середину творожной начинкой.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 14. На творог кладем яблочную начинку. Край лепешки можно смазать взбитым желтком.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 15. Собираем края лепешки к серединке.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 16. Закрываем начинку маленьким кружочком, предварительно смазанным взбитым яйцом. Смазка яйцом для того, чтобы при растойке пирогов не расползались края лепешки. Получается вот такая "котомка" с начинкой.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 17. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Ставим противень в разогретую до t 40 С духовку до увеличения пирогов в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой ингредиенты 18. Смазываем пироги взбитым желтком, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и допекаем до красивой корочки. Готовые пироги смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и даем немного времени остыть под полотенцем. Приятного чаепития!










Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru