Автор: yugai ludmila65
Описание: Испеките такие булочки, они незаменимы на праздничном столе. С икрой или красной рыбой, с салатом или зеленью, да и просто как хлеб. Вкусно и красиво, новогодний праздничный стол с ними будет ярче. Рекомендую.
|
В теплые сливки добавить соль. |
|
Просеять оба вида муки, добавить в сливки муку, сахар и дрожжи. Смешать. |
|
Влить масло и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в пакет, убрать в тёплое место, для выбраживания. |
|
Через 1 час тесто обмять. |
|
Разделить на 10 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть. Дать "отдохнуть" 10 минут. |
|
Колобок раскатать в круг, защепить и сформовать треугольник. |
|
Духовку включить на разогрев. Заготовки выложить на силиконовый коврик, накрыть плёнкой. |
|
Через 25 минут заготовки надрезать ножницами, имитируя ветки ёлок. Смазать смесью желтка и молока. |
|
Выпекать 25 минут, 180 градусов, до лёгкого румянца. Готовые остудить на решётке. |