Автор: Tatanj
Описание: Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.
|
Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин. |
|
Апельсин помыть теплой водой, очистить кожуру, разобрать на дольки и положить в чашу блендера. Добавить яйца, сахар и дрожжи. |
|
Все хорошо взбить около 5-ти минут. |
|
Взбитую массу процедить через сито. |
|
Просеять муку пшеничную сорт "Экстра"- Французкая штучка. |
|
Во взбитую процеженную массу частями добавляем просеянную муку сорт "Экстра"- Французкая штучка и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать. |
|
Затем еще добавить часть просеянной муки и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо все перемешать. |
|
Тесто хорошо подошло. |
|
Выложить колобки в форму смазанную растительным маслом (d-24 см). |
|
Накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту подойти (около 30 минут). Затем смазать булочки яичным желтком с молоком. |
|
Берем ореховую пасту "Нутелла" и выкладываем её в кондитерский мешок. |
|
С помощью кондитерского мешка в каждую булочку отсадить "Нутеллу". |
|
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовые апельсиновые булочки смажьте жидким медом и посыпьте измельченными фисташками. |
|
Приятного чаепития! |
|
Угощайтесь! |