Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые сдобные булочки

Автор: Tatanj

Апельсиновые сдобные булочки

Описание: Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.

Ингредиенты

Для теста: Для украшения: Для разделки теста: Для смазывания теста: Для начинки:

Приготовление

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Апельсин помыть теплой водой, очистить кожуру, разобрать на дольки и положить в чашу блендера. Добавить яйца, сахар и дрожжи.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Все хорошо взбить около 5-ти минут.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Взбитую массу процедить через сито.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Просеять муку пшеничную сорт "Экстра"- Французкая штучка.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Во взбитую процеженную массу частями добавляем просеянную муку сорт "Экстра"- Французкая штучка и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Затем еще добавить часть просеянной муки и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо все перемешать.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тёплом месте на один час.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Тесто хорошо подошло.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом (применять масло каждый раз нанося его на руки т. к. тесто очень липкое и очень мягкое). Начинаем разделку теста. Разделить тесто на семь равных колобков.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Выложить колобки в форму смазанную растительным маслом (d-24 см).

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту подойти (около 30 минут). Затем смазать булочки яичным желтком с молоком.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Берем ореховую пасту "Нутелла" и выкладываем её в кондитерский мешок.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты С помощью кондитерского мешка в каждую булочку отсадить "Нутеллу".

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Готовые апельсиновые булочки смажьте жидким медом и посыпьте измельченными фисташками.

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Приятного чаепития!

Апельсиновые сдобные булочки ингредиенты Угощайтесь!






Апельсиновые сдобные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru