Автор: golubga
Описание: Картофель с курицей и грибами – одно из самых простых и вкусных блюд. Но можно с помощью несложных приемов, превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом.
|
1. Маринуем курицу. На куриной грудке делаем три глубоких надреза и щедро смазываем дижонской горчицей. Закрываем курицу крышкой и оставляем на столе, на 1 час. |
|
2. Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, воду сливаем, картофель охлаждаем. |
|
3. Очищенный лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами и мелко чеснок. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. |
|
4. Подготовленные шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем с луком до полуготовности. |
|
5. Охлажденный картофель нарезаем дольками. |
|
6. К картофелю добавляем обжаренную грибную смесь, приправу (0,5 ч. л.), соль и перемешиваем. |
|
7. Выкладываем гарнир в форму для запекания. |