Автор: alekstr
Описание: Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!
|
Подготовим продукты. Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Для приготовления начинки я использую обжаренные грибы из собственных заготовок. |
|
Птицу хорошо промыть. Выложить в чашку и добавить соевый соус. Хорошо натереть птицу соусом. Оставить на 1 час, переворачивая птицу через каждые 10-15 минут. |
|
Нарезать зелень. |
|
В отдельную чашку выкладываем вареный рис, жареные грибы, зелень и сыр ТМ"Hochland". |
|
Перемешиваем массу. |
|
Через час фаршируем замаринованную птицу приготовленной начинкой. Брюшко скрепляем шпажками. |
|
Перекладываем фаршированную птицу в пакет для запекания. |
|
Помещаем противень с птичкой в разогретую духовку. Запекаем 1час 30минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Вынимаем противень из духовки. Подаем птицу, украсив зеленью. |