• 10 января 2021, 18:24
  • 3737

Запеченный фаршированный голубь

Рецепт: Запеченный фаршированный голубь

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Запеченный фаршированный голубь»:

  • Подготовим продукты.
    Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Для приготовления начинки я использую обжаренные грибы из собственных заготовок.

  • Птицу хорошо промыть. Выложить в чашку и добавить соевый соус. Хорошо натереть птицу соусом. Оставить на 1 час, переворачивая птицу через каждые 10-15 минут.

  • Нарезать зелень.

  • В отдельную чашку выкладываем вареный рис, жареные грибы, зелень и сыр ТМ"Hochland".

  • Перемешиваем массу.

  • Через час фаршируем замаринованную птицу приготовленной начинкой. Брюшко скрепляем шпажками.

  • Перекладываем фаршированную птицу в пакет для запекания.

  • Помещаем противень с птичкой в разогретую духовку. Запекаем 1час 30минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень из духовки.
    Подаем птицу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный голубь
Рецепт: Запеченный фаршированный голубь

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:

Комментарии и отзывы

Ух ты!!!! Прикольно.никогда не пробовала такую диковинку...но у нас есть место .где продают разную дичь не виданную и голубей в том числе....только название у голубя *ДИКИЙ ВЯХИРЬ*...стоимость ооочень кусается 550 руб за штучку....а у магазина название ДикоЕд
Спасибо Вам .что поделились интересным блюдом!!!Ловите плюсик!!!
Не встречала в продаже мясного голубя, но довелось пробовать охотничий вяхирь, вкус сладковатый с ноткой дичи. Я бы приготовила мясо курообразного голубя, а лучше голубя великана
У нас нет голубей в продаже, а вот дедушка выращивал, ела плов, суп, но было это ... больше 50 лет тому назад.
Никогда не пробовала голубя. Говорят, что очень вкусное у него мясо.
У голубей особой мясной породы мясо , как мне кажется , похоже чем- то на мясо цесарки и перепелки.
Спасибо за повышенное внимание к моей работе.
Этих птичек специально выращивают для употребления в пищу, точно так же ,как кур, перепелов, уток, гусей, индюшек, цесарок и т.д.
И что, таких голубей можно купить ? Или вы их сами убиваете?
Конечно можно купить. Погуглите в своем регионе , может есть фермеры, занимающиеся разведением этих птичек.
Нет уж, извините , но голубей есть не буду
Блин, а я их каждое утро подкармливаю.
Уверена, что Вы подкармливаете не их.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки