Автор: Silverina1
Описание: Прелестные и очень вкусные кексы, в которых сливочная нотка белого шоколада подчеркивается яркой взрывной кислинкой клюквы. Рекомендую!
|
Отмерить сахар: белый, коричневый и с ванилью. |
|
Отмерить муку. Я использовала муку марки "Бело-нежная". |
|
К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. |
|
Добавит мучную смесь в миску к масляно-сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешать при помощи лопатки. |
|
Добавить в тесто шоколадные капли (в идеале нужны термостабильные). Можно использовать и обычный шоколад в каплях, но имейте в виду, что при выпечке он растает. Впрочем, в этом есть своя прелесть. |
|
Добавить клюкву (не размораживая). |
|
Быстро и аккуратно перемешать. |
|
Выложить тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 22-25 минут. |
|
Готовым кексам дать постоять минут 10 в формочках, затем переложить на решетку и остудить. |