Автор: Valushok
Описание: В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.
|
Приготовим кролика, хорошо вымоем. |
|
Разрежем на куски. |
|
Приготовим соус в котором замаринуем кролика. |
|
Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться. |
|
Я решила приготовить кролика в рукаве. |
|
Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов. |
|
По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса. |
|
Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса. |
|
Вот такое мясо достала из духовки. |
|
Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками. |
|
Соус из брокколи подаем по желанию. |
|
Мясо получилось мягкое, сочное. |
|
Вот такое в разрезе. |