Описание: Густой овощной французский суп, который быстро готовится
Ингредиенты
Листья салата
(латук)
— 12 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Кубик бульонный
— 2 шт
Хлеб
— 200 г
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Разбирают, промывают в холодной воде и отжимают салат. Кладут тушиться на сковороде с маслом, морковью и луком, нарезанными тонкими кружками, добавив один лавровый лист и три гвоздики. Бульонные кубики разводят в 1 литре кипятка. Хлеб нарезают ломтиками и обжаривают в тостере.
Когда тушенье станет мягким в кастрюлю слоями укладывают салат и тосты. Осторожно через ложку вливают бульон и ставят в разогретую до 200 ° духовку на 10 минут.
Французы часто тушат овощи не с маслом, а копченым беконом.
Гарбур — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/